La recette du mois

Manger local et de saison contribue à une alimentation saine mais aussi à un meilleur environnement. Privilégiez les aliments naturels sans ajout de pesticides ou de produits chimiques.

Pour découvrir les fruits et légumes bio et de saison produits en Wallonie, je vous invite à consulter et à télécharger le calendrier réalisé par Nature &Progrès Belgique.

Carottespoireauxchouxblancs, vertsrougesbetteraves, navetsrutabagastopinamboursmâcheclaytone de Cuba ... Toutes les couleurs sont au rendez-vous!

Chaque mois, je vous ferai découvrir une recette mettant à l'honneur un ou plusieurs produits de saison. Vous désirez connaître les légumes de saison disponibles mois par mois? Cliquez sur le mois qui vous intéresse pour afficher l'image et bonne dégustation!

Octobre :

Gateau à la banane et à la farine de chataigne - Voir la recette

Novembre

Salade à l'avocat et aux agrumes - Voir la recette

Des agrumes et du persil pour la vitamine C qui soutient notre système immunitaire, des avocats et des noisettes qui contiennent des omegas 3 pour prendre soin de notre système nerveux ... Un plat d'automne qui fait du bien!

Ingrédients pour 1 personne

- 1 chicon

- 1 avocat

- 1 pamplemousse rose

- 1 orange

- persil

- 1 poignée de noisettes

- 1CS huile olive

- Sel et poivre

Couper le chicon en fines tranches et l'avocat en dés. Couper les agrumes en quartier après avoir extrait la chair. Hacher le persil finement. Verser l'huile d'olive, rajouter les noisettes, le sel, le poivre et bien mélanger tous les ingrédients!